查看冠状病毒19最新报道

若中美达成首阶段协议 摩根大通料明年首季人民币转强至6.98

字体大小:

投行摩根大通(JPMorgan Chase)发表报告称,人民币短期前景在很大程度上取决于中美贸易谈判的结果,该行的基线预测是中美能够达成首阶段贸易协议,而人民币兑美元汇价明年首季升至6.98,到年底则回落至7.10。

据路透社报道,报告称,随着即将步入2020年,人民币短期前景很大程度上取决于中美贸易谈判的结果,以及双方是否能够达成了第一阶段贸易协议。即使中美能达成协议,但协议的内容如撤销关税的规模,以及汇率议题是否包括在内等将为重要。

摩根大通报告称,对人民币汇价最乐观的情景将是美国9月份上调的关税悉数撤销,美元兑人民币将回落至7.00下方,因市场可能推测未来会有进一步的关税下调。

此外,报告称中美若达成货币汇率协议将会令人民币汇价更加坚挺,因中国当局将有强大的诱因维持货币稳定,以确保未来进一步谈判的道路得以继续。相反,若第一阶段协议未能达成,市场将会对更高的关税预期作出反应,美元兑人民币有可能测试今年接近7.20的高位。

摩根大通基线预测为中美能达成首阶段贸易协议,明年首季美元兑人民币回落至6.98,第二、三季逐步转强至7.00及7.05,届明年底升至7.10水平。报告指,随着距离美国总统大选愈来愈近,中美要再达成进一步协议将较为困难,加上预期中国经济动能在明年下半年将开始放慢,对人民币构成阻力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息