伍淑清入围中国央视“感动中国年度人物”

字体大小:

香港美心集团联合创办人伍沾德的女儿伍淑清,在反修例风波中因撑警等言论多次引发争议。中国央视近期举行“感动中国2019年度人物评选”,伍淑清成为香港唯一候选人。

据香港星岛日报网报道,今年共有21位候选人,包括自费在研究敦煌石窟的学者樊锦诗、中国女排、四川森林消防员等团体单位。目前伍淑清已得票超过35万,仅次于四川森林消防员排名第二。央视形容伍淑清一家人爱国爱港,在香港回归后,致力于香港和大陆的交流合作,并建立教育基金,积极增进香港青年对中华历史和文化的认识。

央视还赞扬伍淑清自修例风波起,“严辞阻止乱港分子发起的学生罢课,成为乱港分子的眼中钉、肉中刺,他们放言要声讨、抵制伍淑清及美心集团”,并指早前她现身于日内瓦联合国人权理事会例会,“向世界说出真实的香港”。

伍淑清于今年9月在瑞士日内瓦联合国人权理事会例会上,发表撑警言论,指修例初衷“用心良苦”被示威者“骑劫”。早前,她接受大陆官媒《环球时报》专访时,称部分参与示威的青年人已被洗脑,会放弃他们,感叹社会已失去整整两代年轻人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词