查看冠状病毒19最新报道

浙江卫视表示愿承担高以翔离世的相应责任

字体大小:

对于台湾艺人高以翔在《追我吧》节目中身亡一事,中国浙江卫视发布声明,表示深感遗憾,愿意承担相应责任。

据浙江卫视官博发布的声明,中国浙江卫视称,高以翔亲属已赶至宁波,节目组正配合高以翔家属及经济团队,按照家属意愿处理后续事宜。

浙江卫视表示,事发当时,第一时间即展开救治并紧急将高以翔送往医院,但仍没能挽回他的生命。

声明中写道,“对此意外造成的无法挽回的严重后果,我们深感遗憾和惋惜,并愿意承担相应责任。”

浙江卫视在声明中称,高以翔27日凌晨1时30分许在录制节目过程中,奔跑时突然减速倒地,现场医护人员即刻进行抢救,并随后送往当地三甲医院进一步救治,最终抢救无效离世。

浙江卫视表示会深刻反思原因,对节目录制所有环节进行全面检查,更周全地做好节目安全保障工作。

在声明的最后,浙江卫视提到,请体谅并尊重高以翔家人低调处理后事的意愿,“我们始终与高以翔家人及团队在一起”。

另据观察者网报道,中国多位艺人在微博对高以翔离世表达惋惜,包括徐峥、周迅、杨幂、舒淇、姚晨、林志玲、邓超、鹿晗、赵又廷、林俊杰。《遇见王沥川》导演陈铭章、原作施定柔、女主演焦俊艳等人也纷纷发文悼念。

距离高以翔参演的电影《囧妈》上映不到两个月的时间,失去合作演员的导演徐峥27日在微博发文表示,“太难过了!这么完美的一个人!”

在博文中,徐峥喊话《追我吧》节目组:“节目的安全防范意识也太差了,绝对要负责任啊!”

此前,歌手大张伟提到真人秀需要艺人卖力拼搏的现象时曾表示,艺人本身有自己的业务,但现在去录制真人秀,常常五点就要起床,早点摊都还没开。大张伟称,由于市场认可这种节目制作模式,投资方也愿意多出资,导致这种现象越来越多,发展下去“会毁了中国所有艺人”。

高以翔主演的电视剧《遇见王沥川》的剧组也在第一时间献上悼念。该剧导演陈铭章和编剧施定柔发出旧日合影以表感伤,两人还引用了剧里王沥川经常对女主说的“move on(继续)”,称永远不会遗忘高以翔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论