查看冠状病毒19最新报道

【图集】港警于理大检获逾600枚汽油弹

两名警员正在整理理大校园里检获的汽油弹。(法新社)

字体大小:

香港警方联同消防等部门组成的安全小组,今天(28日)早上在香港理工大学管理层陪同下进入理大校园。警方称,截至下午2时,已经在理大校园内检获逾600枚汽油弹。

file7863dygb7hs3n6jcm01_Medium.jpg
一个安全小组28日到达香港理工大学,以搜寻任何剩余的危险爆炸物和化学物质。(法新社)

据《明报》报道,香港警方称,截至下午2时,已经搜获逾600枚汽油弹,还找到弓箭、弹叉等物品。港岛总区重案组、西九龙总区重案组、商业罪案调查科到理大增援搜证,将易燃物品,包括疑似汽油弹的物品放在室外。警员连同消防员等约有400人在场。

file7863dybuq6o2jm4pbe0_Medium.jpg
警务人员28日在香港理工大学推着一个装有弓箭的篮子。(法新社)
file786027613pgkbmm73be_Medium.jpg
戴着防护面具的香港警务处爆炸品处理科(EOD)的一名工作人员正在规整检获的化学品和易燃物品。(法新社)

有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华称,找到汽油弹及其原材料如白电油等物品,在场的港府化验师发现有些易燃品的燃点是摄氏36度,需要即时处理,否则可引致爆炸或更不好的情况出现。

李桂华率领一批警员离开李嘉诚楼,有警员带走证物,包括一些背包及袋子。稍后另一批警员从李嘉诚楼离开,将箭、口罩、手套等物件带入一间门外贴有“OCTB(有组织罪案及三合会调查科)证物存放”的房间内。

file7863c4i0dmakm8urddg_Medium.jpg
一名警员在理大的邵逸夫体育馆内搜寻爆炸物和化学药品。(法新社)

另据香港电台报道,有警员检获并纪录多篮物品作为证物,在校园内搜获锯、刀、弓箭及石油气等物品。

file7863c4qvm05dfx95hr5_Medium.jpg
戴着防护面具的香港警务处爆炸品处理科(EOD)的一名工作人员手持一瓶检获的汽油弹。(法新社)

有穿上装备的警员检视疑似存有危险品的玻璃瓶,有消防员就在有关玻璃瓶贴上胶带以作识别。还有警员将围栏上的砖块放回地上。

警方和消防员中午开始清理危险品,包括石油气罐、支装石油气、电油和生油等。

file7862etm4nwhthgsalsp_Medium.jpg
安全小组成员正在检视地上的化学物品。(法新社)

校园内警方爆炸品处理课人员搜查多个校园楼层和天台,进入多个实验室和仓库,包括癌症生化研究实验室,检查实验室内的易燃物品储存柜,柜内仍然有一批化学品,桌上亦有数罐石油气。

file7862bmdqug311ogftbe0_Medium.jpg
一名港警正在将易燃物品规制在一个蓝色的篮子里。(路透社)
file7863c3hkaxzqe9sm5w4_Medium.jpg
香港警务处爆炸品处理科(EOD)的工作人员在理大一教室的抽屉里搜寻危险物品。(法新社)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论