查看冠状病毒19最新报道

香港立法会拟拨款216亿港元以助市民和企业纾困

字体大小:

香港立法会财委会拟拨款216亿元(港元,37亿新元)以缓解市民财政负担和企业困难,有议员却指措施不够到位,不能平息民愤。

根据《星岛日报》报道,香港立法会财委会今天审议减轻市民财政负担和支持香港企业的纾困措施,涉及约216亿元拨款。

民主党邝俊宇认为有关措施仅杯水车薪,难以平息民怨,建议直接“派钱”。不过,新民主同盟范国威认为“派钱”不能平息民愤。

建制派的民建联刘国勋也批评有关的资助要明年1月才发放,速度太慢。同为民建联的柯创盛形容措施“到喉没到肺”,不够精尽也未能做到急市民所急。经民联梁美芬促请官员们“活化脑袋”,灵活协助市民和企业。

财经事务及库务局局长刘怡翔认为直接“派钱”不能解决政治问题,指政府正检视情况,有需要时会採取额外纾缓措施。

对于有议员建议派发消费券,官员指要参考周边经济体的经验,而且有关款项未必能全数落入商户。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息