查看冠状病毒19最新报道

中国驻加大使看望孟晚舟

加拿大司法部于今年3月就孟晚舟引渡案签发授权进行令。此后,孟晚舟已先后三次在温哥华出庭聆讯。(路透社档案照)

字体大小:

中国驻加拿大大使丛培武看望华为首席财务官孟晚舟,并表示将继续敦促加拿大采取措施妥善解决问题。

据中国驻加拿大大使馆官网发布的消息,丛培武28日赴温哥华看望孟晚舟,对孟晚舟表示慰问。

丛培武强调中国政府维护中国公民和企业的决心不移,将继续敦促加拿大纠正错误做法,尽快采取措施妥善解决问题。

丛培武表示,中国和近14亿中国人民是孟晚舟的后盾,期待着她早日平安回家。

据中新社报道,丛培武于9月下旬抵加履新后,已在不同场合重申,孟晚舟事件是导致当前中加关系困难的症结所在。该案绝非一起单纯的司法案件,而是美国炮制的严重政治事件。丛培武认为,加拿大以应美国要求为由,滥用加美之间的双边引渡条约,任意拘押孟晚舟,严重侵犯中国公民合法、正当权益。

加拿大司法部于今年3月就孟晚舟引渡案签发授权进行令。此后,孟晚舟已先后三次在温哥华出庭聆讯。引渡案正式聆讯将于2020年1月下旬展开。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论