查看武汉肺炎最新报道

香港航空因收入下滑推迟发放部分员工工资

字体大小:

香港航空有限公司推迟发放大量员工的工资,称业务受到香港社会动荡和旅行需求持续疲弱的“严重影响”。

据彭博社报道,香港航空有限公司周五(29日)发布声明,只有空勤人员和海外雇员将按时收到11月的工资,而所有其他香港员工将在12月6日得到工资。该公司称,11月收入大幅下降,这是一个旅游淡季,因此导致薪水发放延迟。

香港航空在声明中说,这是一次性的发薪安排,不会影响公司日常运作;员工仍然会以专业的态度,致力于为所有客户提供安全、畅顺的服务。

本月早些时候香港航空削减了部分航班,并计划从2月取消往飞往洛杉矶的航班。在这之前,香港运输及房屋局的一项评估称,该航空公司的财务状况令人担忧,要求立即采取措施予以改善。

香港反政府抗议活动已经持续了五个多月,给航空业造成沉重压力,并导致当地经济陷入衰退。社会动荡扰乱交通网络,甚至在8月份使机场短时瘫痪,当时促使香港航空表示将调整服务。

彭博在报道中写道,受到香港抗议活动冲击的并不只有这家香港第三大航空公司,但它是第一家因收入下滑而推迟发薪的航空公司。香港的情况仍然微妙。尽管抗争者与武装警察之间的街头冲突有所缓解,但仍然存在紧张点,例如香港理工大学。

大型航空公司国泰航空是受业务冲击的最知名企业之一,它发布了盈利预警。新加坡航空、中国东方航空和维珍澳大利亚控股都减少了飞往香港的航班,香港面临着失去亚洲最繁忙国际机场地位的风险。

国泰航空周五早盘下跌0.8%,势将录得本周唯一跌幅;与4月峰值相比,股价已经下跌约25%。

美国总统特朗普本周签署了《香港人权与民主法案》,中国称将进行反制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论