查看冠状病毒19最新报道

消息:国泰航空将减座位容量 因局势动荡致航空需求减弱

字体大小:

彭博社获悉,香港国泰航空计划明年削减座位容量。受香港数月来的抗议活动影响,国泰航空持续面临客流下降。

据彭博社30日的报道,该媒体看到的一份内部备忘录显示,国泰航空明年将削减1.4%座位容量。

国泰航空行政总裁邓健荣在备忘录中表示,减少座位容量肯定是必要的,因为国泰不认为当前的环境下可以继续保持全运力状态下盈利。

根据备忘录,国泰航空正在敲定进一步的成本管理和提高效率的措施,将于未来几天和几周内对外沟通。

邓健荣在备忘录中说,该公司将在2020年继续接收新飞机,期待整体环境得到改善。他说,公司将保持灵活性以再次增加运能。

国泰航空的代表没有回复正常办公时间以外的问询电话。路透社早些时候报告了该公司的运能削减计划。

国泰受到数月抗议的严重打击。由于访港客流减少,该公司于11月13日发布了不到一个月内的第二次盈利预警。该公司当时表示,下半年的财务表现将较上半年“大为逊色”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论