查看冠状病毒19最新报道

李嘉诚基金会:27000家企业受惠“应急钱”余额将抽签

李嘉诚基金会宣布,27000家企业受惠“应急钱”余额将抽签(路透社档案照)

字体大小:

李嘉诚基金会今天(12月2日)公布,10亿元(港元,下同,约1.75亿新元)“应急钱”计划,在60天时间内完成向饮食业、零售业、旅游业,以及固定/流动小贩同业的成功申请者,提供合共9亿元的资助。余额约1亿元将向第一、二期合资格但未获得资助的申请者以电脑随机抽签方式发放,不用再提交申请便可获3万元资助。

而第三期应急钱共收到1585起持牌中小型旅行社申请,4942起持牌小贩同业申请,所有合资格申请者都能获得资助。

总结10亿元“应急钱”计划于压轴随机抽签后,圆满结束,三期共收到逾43,000宗申请,预计整项计划最终有约27,000 家中小企及小贩经营者受惠,资助率为62%。所有“应急钱”资助会在本月中前分批送到成功申请者手中。

李嘉诚感谢这周向他发放大量祝福及送上美味食品的饮食业界朋友,表示每点心意皆上心头。他鼓励中小企业家一直靠自己艰苦奋斗创业,心坚石穿,雨过有时,天晴有时,大家不要放弃,一起加油共建未来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论