查看冠状病毒19最新报道

数百港广告界人士集会 宣布罢工一周

香港广告界人士在遮打花园参与集会,部分人举着“五大诉求,缺一不可”和“全民三罢,广告同行”的标语。(法新社)

字体大小:

有香港广告界人士今日(2日)中午12时在遮打花园举行集会,宣布今日起广告界罢工五天,施压港府回应五大诉求。

据香港01报道,集会发起人姚冠东说,过去六个月的反修例运动中,有不少人发布文宣,但真正参与文宣设计的业界人士不多。他希望能借这次集会的机会,集合广告界的创作人,希望大家能关注反修例运动。

姚冠东是广告创作总监,他指,香港广告界年龄层分布较年轻,有不少业界人士均有“上前线”,亦有不少同事受伤,甚至被捕。

姚冠东称香港广告界不能再忍,希望通过举行集会,集合业界人士支持抗争者。他称今日集会是罢工首日活动,未来会有更多社区参与,包括为社区黄店、黄色经济圈的店铺作设计及宣传,坦言期望“运用专业帮助黄色经济发展”。

姚冠东还表示,希望将来能成立工会,为业界争取权益。

他估计今日约500人参与集会,该媒体现场所见,到场的部份人手持“全民三罢、广告同行”标语。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论