《环时》:据悉中国不久将发布不可靠清单  

字体大小:

中共中央机关报《人民日报》旗下的《环球时报》引述消息人士称,预计美国众议院将通过一项与新疆有关的法案,促使中国加快发布“不可靠实体名单”。

据《环球时报》推特3日的报道,消息人士称,中国不久将发布“不可靠实体名单(unreliable entity list)”,其中包括美国相关实体。 预计美国众议院将通过一项与新疆有关的法案,这将损害中国企业的利益,促使中国加快这一步伐。

capture_Medium.jpg
《环球时报》在推特上引述消息人士称,美国众议院将通过一项与新疆有关的法案,这将加快中国发布“不可靠实体名单”。(《环球时报》推特截图)

《环球时报》在推文中写道,美国如果通过与新疆有关的法案,中国可能采取的报复措施包括三点。

第一,发布不可靠的实体清单,包括相关公司。第二是将相关的美国人员和公司列入黑名单,以限制他们进入中国。第三是制裁该法案背后的美国政客,例如美国共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论