华为计划将美国研发中心迁至加拿大

字体大小:

华为技术有限公司创始人任正非受访称华为计划将美国研发中心迁至加拿大,还希望在欧洲新建产能,以缓解美国对其安全威胁的担忧。

路透社引述加拿大《环球邮报》周一报道称,任正非希望在欧洲新建产能,生产5G设备,以望缓解因美国指控其设备可能被中国用作间谍活动而产生的担忧。

报导引述对任正非的访问内容称,华为还计划将美国研发中心迁至加拿大,公司还将在中国境外生产一些移动网络设备。

路透社报道,与此同时,美国正在考虑扩大其权力,以阻止更多使用美国技术的外国产品向华为发货。 

华为未立即回应对任正非讲话的置评请求,该公司此前曾否认对美国国家安全构成威胁。

据《环球邮报》报道,华为去年在其美国研究部门的运营上花费了5.1亿美元(6.9亿新元)。公司目前已将该部门的员工裁减了600人至250人左右。

另外,华为首席财务官、任正非的女儿孟晚舟目前仍在加拿大保释中,中国政府此前敦促加拿大释放孟晚舟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论