海航控股在大陆申40亿元贷款 旗下香港航空正陷财困

字体大小:

中国海南航空控股股份发表公告,拟向中国大陆国家开发银行牵头的银团申请共40亿元人民币(7.76亿新币)贷款,用于公司及其下属航空公司的航油、航材、起降费、人员工资、飞机租金等经营性支出。

据路透社报道,海航控股公告称,该笔贷款期限为三年,其中前两年为宽限期,贷款利率为固定利率,年息4.75%。贷款人为以国家开发银行为牵头行及代理行,以中国进出口银行、中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行为初始贷款人组成的贷款银团,各提供5亿元人民币贷款。

海航控股称,本次申请银行贷款是为了促进公司日常经营业务的稳定发展,保证公司运行的安全、有序,有利公司进一步防范风险,专注航空主业经营,提升公司经营业绩,不会损害公司及中小投资者的利益。

海航控股间接持有的香港航空财政问题近日迅速恶化,香港空运牌照局周一表示,倘香港航空未能在限期或之前根据要求改善财政状况,在《空运(航空服务牌照)规例》第15E条下,空运牌照局可撤销或暂时撤销香港航空的牌照。该局会于周六(7日)或以前公布有关决定。香港航空表示,正积极与股东及其他持份者沟通以满足空运牌照局的最新要求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论