中国驻悉尼总领事吁澳国理性看待中澳关系

字体大小:

中国驻悉尼总领事顾小杰2日表示,澳大利亚有关媒体和人士应摒弃意识形态偏见,尊重客观事实,以理性健康的心态看待中国和中澳关系。

据中国新闻网报道,顾小杰出席中国国际进口博览局、上海国家会展中心和中国驻悉尼总领馆联合在悉尼举办第三届中国国际进口博览会路演和推介商务论坛。他在致辞时,就中澳关系发表看法。

针对澳大利亚媒体报道的“中国间谍”王立强案,顾小杰说,这些说法毫无事实依据,极其不负责任,已经对中澳关系的舆论氛围和双方合作势头形成了干扰和损害。

顾小杰表示,中国一贯奉行不干涉别国内政原则,希望澳政府及时发声澄清不实之词,为促进中澳之间的互信和合作多做一些“加法”。这有利于中澳关系健康稳定发展,也符合澳自身利益。

今年,约150家澳企参展第二届中国国际进口博览会,其中一半来自悉尼所在的新州。顾小杰强调,愿同澳大利亚共同推动中澳经贸合作高质量发展,传递开放合作的正能量,愿同澳大利亚共同促进全球经济可持续增长,发掘开放创新的新机遇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论