被拘251天的华为前员工李洪元离开深圳回老家

被拘251天的华为离职员工李洪元称自己已离开深圳,赶回老家。图为深圳宝华国际机场里的华为标识。(路透社)

字体大小:

被拘251天的华为离职员工李洪元今天表示“不折腾这事了”,称自己已离开深圳,赶回老家。

据澎湃新闻报道,因为被拘251天事件成为舆论焦点的华为前员工李洪元打算回家。

李洪元今天受访时表示,他现在赶路回老家了,明天到家。“不折腾了这事了,我现在怕了。”

李洪元是浙江人,此前一直身在深圳。

李洪元妻子昨天电话受访时表示:“原本是《刑事赔偿决定书》出来后我们想发在华为内部的论坛心声社区上澄清一下,但没想到有人发到外网了,引发网络上各种讨论,各种猜测都有,我们就想出来澄清说明一下我们的真正想法,但即便这样我们说的话媒体还是各种解读,已经超出了我们的控制。”

华为昨晚对这一事件发布回应称:华为有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。“我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如果李洪元认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。”

华为此番强硬回应也受到了舆论的批评。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论