赵克志:把握“公安姓党”属性 严防重大群体性事件

字体大小:

中国国务委员、公安部党委书记、部长赵克志表示,要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,提升新形势下维护中国政治安全和社会稳定的能力和水平。他提到,要开展矛盾排查调处和风险防范化解工作,严防发生重大群体性事件和个人极端暴力案事件,确保社会大局持续稳定。

据《新京报》报道,赵克志2日主持召开中国公安部党委理论学习中心组专题学习研讨会,学习中共总书记习近平在四中全会上的讲话。

赵克志表示,学习贯彻四中全会精神,是当前和今后一个时期公安机关的重要政治任务。

赵克志强调,要强化中共的政治建设,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,坚持中共对公安的绝对领导,强化制度机制建设,实施改革强警和公安大数据战略,推进警务体制机制改革等。

赵克志还强调,要坚持全面从严管党治警,深化全警实战大练兵,推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

他要求,要绷紧反恐怖斗争这根弦,落实好反恐防恐各项措施,全面深化反恐怖斗争,巩固中国反恐怖斗争的态势。

赵克志还提到,要开展矛盾排查调处和风险防范化解工作,严防发生重大群体性事件和个人极端暴力案事件,严防各类风险矛盾交织叠加,确保社会大局持续稳定。

赵克志还说,要继续以开展扫黑除恶专项斗争,围绕涉枪涉爆、电信网络诈骗、非法集资、侵犯公民个人信息以及“食药环”、“黄赌毒”等问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论