张云雷致歉京剧艺术家:自己口不择言 接受批评

字体大小:

德云社相声演员张云雷就发布道歉信,向中国京剧表演艺术家梅葆玖、李世济、张火丁致歉。

据张云雷3日在微博发布的致歉信,他写道,“由于我在之前的相声表演中口不择言,以致给您造成这样的伤害和困扰,我深感自责,我诚挚地在这里道歉,对不起!”

张云雷在致歉信中表示,他在2018年12月31日的青岛跨年演出中言辞不当,又有之前2018年5月19日北京演出的相关语言问题,事情发生后他积极跟这些艺术家或家属取得联系,做出道歉。

张云雷表示,愿意接受批评、承担后果,坚定了未来应当努力提高的方向:学好德、做好艺。

据《经济日报》此前报道,多位网友11月23日发布视频,内容为德云社相声演员张云雷、杨九郎表演的一段相声。

视频中,二人在台上拿京剧前辈李世济、张火丁抖包袱,言语内容极不尊重。

有网友指出,这段视频出自张云雷和杨九郎全国巡演北京站爱粉专场,表演时间是2018年5月19日。这段相声中提到的李世济和张火丁是两位京剧名家。在相声中,张云雷称张火丁为“丁丁”,有“给她搓澡”等内容,还把李世济称为“济济”,整个内容粗俗不堪。

对此,中国京剧程派艺术研究会11月26日发布严厉声明,要求张云雷道歉并“和程派艺术保持安全距离”。

声明中强烈要求张云雷通过媒体公开向他亵渎的程派艺术家道歉,并保证不再发生类似事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论