查看冠状病毒19最新报道

贵州辣椒涨价50% “老干妈”口味或被影响

中国贵州遵义鲜辣椒近期受天气因素影响,导致供应量减少了40%,这或会影响知名辣椒酱“老干妈”的口味。(互联网)

字体大小:

因雨水过多,贵州遵义鲜辣椒今年供应量减少了40%,鲜椒和干椒涨价约50%,价格上涨或影响知名辣椒酱“老干妈”口味。

根据央视财经报道,中国最大辣椒专业集散市场——贵州遵义中国辣椒城的商户表示,鲜椒和干椒差不多都涨了50%左右。由于辣椒收购价上浮,加工企业也只能将产品价格上调。

据了解,由于今年南方雨水过多,导致辣椒减产并推迟了上市时间,遵义鲜辣椒今年供应量减少了40%。从8月份辣椒上市以来,广西、湖南、云南等地的外地客商就赶到遵义抢购鲜辣椒,市场逐步呈现供不应求现象,一些辣椒加工厂甚至拿不到原料。

辣椒价格的上涨也影响了辣椒酱的生产和口味。

据《联合报》报道,中国知名辣椒酱“老干妈”当初用的辣椒,基本上都是本地辣椒,其质量是得以保障的,口感非常好,所以十分畅销,受到很多人的欢迎并疯狂购买。

如今辣椒成本迅速的上涨,无奈之下,老干妈只能从别的地区采买便宜的辣椒,致使做出来的辣椒酱口味也发生了变化。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息