郭台铭:与特朗普聊中美贸易等课题 未提及台湾

字体大小:

鸿海创办人郭台铭透露,昨天在白宫参加圣诞派对时,被美国总统特朗普“叫过去聊了一下”美国经济、中美贸易、威州厂投资状况等课题,但未提及台湾。

根据《联合报》报道,郭台铭与太太曾馨莹昨天参加白宫圣诞派对,郭台铭会后表示,美国总统特朗普把他叫过去聊了一下,谈美国经济、中美贸易、威州厂投资状况等议题,并未谈台湾。

郭台铭夫妇于美东时间5日傍晚近5时进入白宫圣诞派对会场,约晚间7时20分步出,在白宫外短暂受访。两人见到特朗普与美国第一夫人梅拉尼娅并交谈,曾馨莹说,梅拉尼娅很漂亮,很有气质。

媒体询问郭台铭与特朗普会谈内容,郭台铭一开始表示,还是保密。媒体追问,两人是谈论了威州的投资,还是敏感的政治议题,郭台铭说,和台湾没关系,是谈美国经济、中美贸易等“很多很敏感的东西”。他说,参加派对当然有机会见到特朗普,“他就把我叫过去聊了一下”。

郭台铭指出,他与特朗普谈话内容还是世界经济,美国经济,“当然也提到我们(鸿海)那边的投资状况”,特朗普都表达了一些看法,他也了解美国非常积极希望制造业重返美国。

有媒体问郭台铭,参加竞选后是否影响在中国大陆的生意,郭台铭笑了下说,“我们不讲这个”。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论