查看冠状病毒19最新报道

中国对美国的商业地产投资急剧下降

字体大小:

中国对美国的商业地产投资正在跳水,因中国政府对资本出境实施限制且地缘政治紧张局势也令不动产交易承压。

据彭博社报道,房地产资本分析公司(Real Capital Analytics)的报告显示,中国大陆投资者在截至9月份的12个月向美国商业地产领域投入了14亿美元(19.04亿新币),较上年同期猛降76%。同一报告期内,来自香港的投资也减少。

房地产资本分析公司高级副总裁科斯特洛(Jim Costello)在报告中写道,“中国投资者已成为了净卖家,因为中国当局限制投机性的对外投资。”

该公司的数据显示,在截至9月份的12个月中,外国投资者净卖出美国商业地产。此前跨境收购录得了连续六年增长。

在中国投资者回避美国交易的同时,德国、土耳其和韩国等国对美国的投资出现上升。

今年9月,安邦保险同意将其在美国的豪华酒店资产以58亿美元出售给韩国未来资产管理公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论