贝莱德等全球基金公司巨头据悉纷纷准备涌入中国市场

字体大小:

全球资产管理公司在迎接中国的邀请,在这个全球发展最快的金融市场之一开展更多业务。

据彭博社报道,知情人士透露,贝莱德和Vanguard Group Inc.等至少六家公司对中国监管机构表示,打算申请外商独资共同基金牌照。中国证监会10月份表示,从2020年开始,海外机构可以申请对境内合资企业的全资控股:1月1日开始放开对期货公司的外资股比限制,4月1日开始放开对基金公司的限制。

知情人士说,富达国际、Van Eck Associates Corp.、路博迈(Neuberger Berman Group LLC)和施罗德还与监管机构进行了会谈。因为会谈未公开,知情人士要求匿名。

富达在声明中表示,公司正在“积极准备”在适当时机申请共同基金牌照。路博迈和Vanguard不予置评。贝莱德、Van Eck和施罗德未立即回复彭博寻求评论的请求。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论