成都一火锅店连续三年用老油 八人被刑拘

字体大小:

中国四川成都警方查处了一火锅店的火锅老油及渣料110斤。共有八人被刑事拘留。

据四川观察12月6日的报道,中国成都市成华区公安分局今年10月底接获据报,辖区内的重庆渝江北老灶火锅店底料中有疑似使用老油的情况。

民警发现,该火锅店生意火爆,一天售出的锅底在100份以上。检查过程中,民警现场查获火锅老油及渣料110斤,挡获犯罪嫌疑人八名。

该火锅店负责人付某等人交代,该店于2016年6月开业,为节约成本,他们安排传菜员将客人吃剩下的火锅底油,倒入预先准备的,带有过滤网的,不锈钢桶内进行过滤,每晚待店内客人走完之后,在厨房内进行老油的加工制作,再将分离好的老油重新配置,提供给下一批客人食用。

整个油渣分离及炼制过程均在店内仅12平米的厨房内完成,环境及其肮脏。并且老油在加工过程中,不断加热就会出现酸败,氧化和分解等一系列化学变化,可能会产生一些对人体有害的物质,食用后会引起消化不良,腹痛腹泻等症状。

除此以外,老油中还含有大量的细菌,真菌等有害微生物,如黄曲霉素等致癌物质,食用后有致癌的风险。 

目前,犯罪嫌疑人付某,张某,赵某及火锅店厨师,工作人员等八人,因触犯了刑法第144条,涉嫌生产,销售有毒,有害食品,被刑事拘留。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论