中国文旅部拟加强审核说唱、脱口秀等节目

字体大小:

中国文化和旅游部拟加强对说唱、脱口秀、沉浸式演出和相声等节目的审核。

据中国文旅部官网12月6日发布的信息,该媒体起草了《文化和旅游部关于进一步加强演出市场管理的通知(征求意见稿)》,并向公众公开征求意见。

该意见稿写道,营业性演出内容审核、票务销售、现场监管等方面存在薄弱环节,影响了演出市场高质量发展。为进一步加强演出市场管理,将有关事项进行通知。

一是要加强演出活动管理,其中提到要加强内容审核。涉及重大革命和历史题材,涉及中共和国家重大决策部署题材,涉及民族和宗教题材的演出剧目,要加强与相关部门沟通,严把内容准入关。

还有就是重点对电音类、说唱类节目进行审核把关,配合公安等部门加强对演出现场、电子显示屏内容以及互动环节的监督检查,督促演出举办单位防范人群踩踏等安全事故。对沉浸式演出活动,要加强演出全流程审核,防止出现封建迷信、血腥恐怖等内容。对小剧场演出活动,要重点加强脱口秀、相声以及先锋话剧、实验话剧等语言类节目的内容审核和现场监管。

意见还提出,要加强演出网络直播管理。营业性演出活动需要进行网络直播的,演出举办单位应当在报批时一并提出申请。组织演艺人员从事线下现场演出的网络直播,应当取得《营业性演出经营许可证》,并依法办理相关手续。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论