查看武汉肺炎最新报道

消息:反修例半年740大学生被捕

字体大小:

因香港反修例运动被捕的人,不少是学生。11月发生香港中文大学“二号桥冲突”及香港理工大学围封事件后,被捕的大学生人数进一步上升。警方消息透露,八间资助大学及公立大学的被捕大学生人数,由6月9日起已累积约740人。

据《明报》报道,740名大学生中,最多的来自香港理工大学,有近180人。其次还有逾140人和近120人分别来自香港大学和香港中文大学。

据香港警方资料,由6月9日至本月5日,共拘捕近5980人,被捕学生累积逾2380人。9月开学后,被捕学生占被捕者比例逾四成;比开学前近两成半比例上升。

以被捕者就读大学分布来看,理大有最多学生被捕,近180人。理大上月底解​​封后,校长滕锦光曾称校方成功劝离46名理大生。理大教职员工会副主席朱伟志称,反修例风波以来,警方滥捕以夸大整体大学生参与运动人数。他以理大围封事件为例称,警方突然封锁校园继而将事件定性为暴动,拘捕离开的人,质疑被捕学生数字有“水分”。他又关注大学对被捕学生的支援,认为各大学应公开交代对被检控但未被定罪学生的处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论