消息:中国东风集团拟部分减持PSA股份

字体大小:

消息人士称,中国东风汽车可能减持PSA(标致雪铁龙)集团股权,此前已聘请银行研究可能方案。此举可能减轻PSA与菲亚特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler Automobiles NV)合并计划的阻力。

据路透社报道,消息人士透露,东风几周前向银行征集建议,研究对PSA的持股方案。其中一位消息人士补充称,东风现在的目标是未来几天向董事会提交一份售股计划。东风是PSA的长期合作伙伴。

三位知情人士称,东风计划将对菲亚特克莱斯勒汽车与PSA合并后实体的持股削减至美国外资审议委员会(CFIUS)可以接受的水平。

一位知情人士称,对该合并后实体持股逾5%,可以使东风在新公司董事会中拥有一个席位。

PSA未予置评,东风未立即回复置评请求。

东风集团持有PSA 12.2%的股权,将在菲亚特克莱斯勒汽车与PSA合并后实体持股约6.1%。这两家公司于10月份宣布合并,以打造全球第四大汽车生产商。

在中美贸易关系紧张之际,东风集团减持可能有助于该交易获得美国监管方批准。自从PSA与菲亚特克莱斯勒的并购交易宣布后,中美贸易战就给东风集团的下一步行动提出问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论