台媒体人提告蔡英文 认为其论文不存在

字体大小:

台湾媒体人彭文正已经正式提告台湾总统蔡英文民事诉讼,提确认蔡英文1984年英国伦敦政经学院(LSE)论文不存在。

据《联合报》报道,台北地方法院指,彭文正昨(9日)提告,法院今天正式分案,由泽股法官张咏惠承办。

蔡英文日前公开在英国伦敦政经学院的博士论文,却被质疑论文自我抄袭等问题。彭文正10月19日在伦敦和教授林环墙在伦敦召开国际记者会,诉求英国媒体关注蔡英文学历真伪,并要求英国政经学院(LSE)回答有关蔡英文学历的相关质疑。

彭文正记者会诉求媒体向英国政经学院施压,澄清蔡英文当年究竟是否通过口试,谁是她的论文审查员,而所谓论文又为何失踪,直到今年6月之前都无法被借阅等问题。

彭文正也曾在节目上公开指出,已经正式提告蔡英文诬告罪嫌的民刑事告诉,民事部分,他认为“论文风波”整件事情,源头就在于蔡英文根本没有论文,因此提告蔡英文以确认其1984年的论文并不存在。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息