查看冠状病毒19最新报道

孟晚舟律师可向加拿大司法部索取更多文件

47岁的孟晚舟去年12月1日于加拿大温哥华国际机场被捕,美国指她涉及欺骗银行,要求引渡她至美国受审。(彭博社档案照)

字体大小:

加拿大法院就华为副董事长孟晚舟的引渡聆讯作出一项栽决,法官批准孟晚舟的代表律师,可以向加拿大司法部索取更多有关孟晚舟去年被捕的证据及文件。

据《信报》报道,孟晚舟被申请引渡到美国受审的聆讯,周二在加拿大卑诗省最高法院进行。助理首席法官Heather Holmes同意孟晚舟的代表律师提出之论点,认为孟晚舟一方能取得的文件有限,使其指证加拿大政府非法取得孟晚舟手机资料的论点难以进一步阐释。Holmes因此指示加拿大司法部长提交更多关于孟晚舟被捕时的证据与文件,以确定有关论点是否成立。

47岁的孟晚舟去年12月1日于加拿大温哥华国际机场被捕,美国指她涉及欺骗银行,要求引渡她至美国受审。

孟晚舟否认美国的指控,要求加拿大取消引渡聆讯,让她自由离开加拿大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论