甘肃镇原回应焚书事件:将对当事人严肃追责

两名工作人员在销毁被下架的书籍,可见背后是镇原县图书馆。(互联网)

字体大小:

甘肃省镇原县图书馆先前通告,对图书馆内收藏的社会捐赠的非法出版物、宗教类出版物,特别是对含有倾向性的文章书籍、图片书刊和影像资料等内容进行了全面清查下架和迅速销毁。通告中附上的照片显示,两名工作人员在图书馆前将下架的书籍撕碎后烧毁,引起舆论争议,被拿来与历史事件对比。

甘肃镇原县人民政府网站昨天发布的文告表示,图书馆在清理非法盗版出版物时,个别工作人员未按照相关规定进行封存和集中销毁,而是在图书馆前小广场将清理出的65本盗版非法出版物进行了焚烧处理。

文告指出,县图书馆随后在县政府网站发布了工作动态信息,引发媒体关注。事情发生后,县委县政府对县图书馆处理盗版非法出版物的不当行为提出了严厉批评,对当事人将进行深入调查并严肃追责。

文告还表示,下一步,全县图书馆系统要进一步加强管理,规范程序,强化措施,汲取教训,引以为戒,依法依规处理各项事务,避免此类事件再次发生。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论