视觉中国与东方IC负责人被约谈 网站整改停运

字体大小:

中国图片版权交易平台“视觉中国”及“东方 IC”负责人今天(11日)被网信办约谈,责令两家网站全面彻底整改。两家网站负责人表示,将不折不扣落实管理要求自查整改,即日起网站暂停服务。

据《星岛日报》报道,网信办负责人指出,两家网站存在违规行为,在未取得互联网新闻信息服务许可情况下从事互联网新闻信息服务,并在未经安全评估情况下与“境外企业”开展涉及互联网新闻信息服务业务的合作,严重扰乱网络传播秩序。

目前“视觉中国”及“东方 IC”均已暂停服务,两家网站首页页面均显示为整改公告:“落实有关管理要求,自即时起全面开展自查整改,整改期间网站暂停服务。”

值得注意的是,“视觉中国”今年四月因擅自将首张宇宙黑洞照片纳为“版权图片”而向使用者索偿,引发网民大起底,发现其版权图片库中还包括中国国旗、国徽、中共党徽乃至毛泽东肖像照等。新华网评论质疑:“咋啥都是你的?”在被天津网信办约谈后,“视觉中国”网站于4月11日关闭整改,一个月后恢复营运。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论