中国外交部驻港公署:美国借“人权”干涉别国内政

字体大小:

针对美国驻港总领事史墨客以《美对港人权承诺始终如一》为题在香港媒体发文,中国外交部驻港特派员公署发言人今天(11日)表示强烈不满和坚决反对,并强调香港事务是中国内政,不容任何外部势力置喙。

据新华社周三引述该发言人报道,驻港特派员公署要求美驻港外交官恪守包括《维也纳领事关系公约》在内的国际法和国际关系基本准则,恪守基本法和香港特区各项法律,恪守促进美港经贸文化合作的本分,立即停止插手香港事务、干涉中国内政的错误言行。

发言人说:“事实证明,美方不是对人权承诺始终如一,而是对人权问题的双重标准始终如一,是假借‘人权’干涉别国内政始终如一。”

上月底《香港人权与民主法案》以及另外一项有关香港的法案成为美国法律,北京与香港均表示强烈反对。香港特区政府称,法案部分条文涉及出口管制和香港执行联合国制裁措施,根本与香港的人权和民主无关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论