查看武汉肺炎最新报道

百度:百度地图成为中国最大智能化位置服务平台

字体大小:

百度地图生态大会昨天(10日)在北京召开,“新一代人工智能地图”生态全景首次公布。会上,百度地图联合九大顶级科研院所和高校成立智能交通联合实验室,并发布了行业首个地图开发者发展趋势报告。目前,百度地图日均位置服务请求次数突破1200亿次,日均轨迹里程20亿公里,注册开发者数量达180万,服务超过50万个移动应用,已成为中国最大的智能化位置服务平台。

据中国网科学报道,百度首席技术官王海峰博士出席大会并致辞,他表示:“百度地图已经成为AI时代刻画真实世界的重要基础设施,不仅支撑着数以亿计的用户每天的出行服务,同时也支持着所有合作伙伴的智能化升级,百度地图将与大家合作共赢,共创人工智能时代的辉煌。”

随后,百度地图事业部总经理李莹全面介绍了AI地图的成绩,并首次公布了新一代人工智能地图生态全景。她介绍道:“基于百度大脑、百度智能云等百度硬核AI技术和地图十余年的产品数据实力,我们打造了中国最大的智能化位置服务平台,面向全球开发者输出智能定位、路线规划、导航、路况、地图影像服务、轨迹服务、位置搜索服务、智能小程序八大应用能力,全面赋能生态合作伙伴。从支持每一位开发者的服务需求,到支撑国家宏观经济决策,百度地图为各行各业提供定制化解决方案,携手致力于让城市管理更智慧、让交通更顺畅、让出行更安全、让生活更简单。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论