涉在国民党支部放炸弹 嫌犯被高雄警方围捕

字体大小:

台湾高雄市警方昨晚(13日)近7时起,和在台南后壁区国民党部放置爆炸物的嫌犯对峙,双方僵持一夜。警方清晨发动三波攻坚,绰号“阿文”的吴姓嫌犯中弹送医。

综合《自由时报》等台媒报道,高雄警方昨晚7时许围补吴姓男子,但嫌犯拒绝投降。对峙近10个小时后,警员在今日清晨4时许发动第一波攻坚,发射催泪弹并开约40多发实弹枪。吴嫌靠在屋内的浴窗旁,开约20枪向警方反击。

子弹击破吴姓嫌犯的租屋套房玻璃窗,警方持续六波喊话,命令嫌犯弃械投降,否则随时进行第二波开火攻击。不过屋内并没有动静。

高雄警方5时许发动第二波攻坚,发射催泪弹和30多发实弹枪。枪弹击中房屋的浴窗和墙壁,其中一颗瓦斯催泪弹射中墙壁,反弹到林森路上,烟雾散开,波及楼下的员警和在场记者。

吴姓嫌犯开枪反击,仍没有投降,还一度扬言要同归于尽。

警方多次喊话后,在今早7时许再度开火,嫌犯中弹。警员强势破门攻入屋内,清理现场并调查民宅损害情形。

该名和警方对峙的吴姓男子,涉嫌在台南后壁区国民党部放置一包疑似爆炸物,包内有电线、疑似晶片转接器、液体及粉末等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词