张建宗:公务员加薪属整体薪酬调整 不能分割港警

字体大小:

香港政务司长张建宗今日(14日)早上出席活动时受访,对于警队加薪问题,他表示公务员加薪属整体薪酬调整,不能与个别部门的表现挂钩,不能分割任何人。

据《明报》报道,张建宗称,受影响的不只是香港公务员,社福机构等加薪亦以公务员的加薪幅度为依归,希望香港立法会财委会尽快通过。

港府保安局公布的数据显示,今年6月至11月,警务处平均每月领取纪律部队超时工作津贴的人员约一万1000人,平均每人共获发8万6000港元(1万4923新元)加班费。

张建宗又称,香港独立监察警方处理投诉委员会的国际专家小组已完成第一阶段工作,初步报告可望明年初提交,报告会重组6月9日至7月1日的事件,7月1日之后的事件则留待第二阶段调查。他期望外界给予监警会空间及时间,让他们完成报告。

张建宗表示,特区政府会继续努力施政,有信心香港可以走出困局。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论