姆努钦:美中第二阶段贸易谈判可能会分步进行

美国财政部长姆努钦说,美中第一阶段贸易协议对全球经济增长十分有利。他并表示,美中第二阶段贸易谈判可能会分步进行。(法新社)

字体大小:

美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)说,美中第一阶段贸易协议对全球经济增长十分有利。他并表示,美中第二阶段贸易谈判可能会分步进行。

据美国之音报道,姆努钦星期六(14日)在卡塔尔首都多哈出席“多哈论坛”会议时做如上表述。他说,第一阶段贸易协议的详细内容可能会在周末公布,目前正等待双方对协议文本做最后的检查。

姆努钦说,“我们预计协议将会在明年1月彻底执行。然后我们就进入第二阶段的谈判”,“最重要的议题是,让我们确保我们是靠一个可执行协议来执行第一阶段(的协议)。我们然后开始第二阶段的谈判”。

姆努钦说,“第二阶段谈判有些重要议题需要处理。可能会有‘第二阶段A’,‘第二阶段B’和‘第二阶段C’。我们将视情决定 ”。

姆努钦说,与中国达成贸易协议是为了在很多年中营造更为互惠的贸易关系。他并指出,对华贸易协议对全球经济增长十分有利。他说美国将继续是全球经济的“亮点”,而欧洲和亚洲的经济正在减缓。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论