韩国瑜银行往来纪录外泄 被质疑政府机器介入

字体大小:

早前台湾媒体《镜周刊》报道指“新庄王小姐”购买新庄房产签约前,曾有一笔600万(台币,下同,约27万新元)资金汇入,这笔钱就是来自国民党总统候选人韩国瑜。

介绍韩与王小姐认识的高雄市轮船公司董事长黄文财今天(18日)发表声明,强调韩与王小姐是单纯好友,没有不可告人关系,也质疑银行往来等纪录外泄,是有台湾政府机器介入,有心人士要打击韩的形象,动机可议。

综合中时电子报、联合新闻网等媒体报道,黄文财在声明中解释,新庄王小姐是自己认识十几年的好朋友,以往自己在新新闻担任总编辑的时候,便请她帮忙处理广告业务的相关事宜,并帮她印制新新闻“特约撰述”的名片。

黄文财表示,由于自己跟韩国瑜认识的时间超过30年,韩国瑜很自然跟着自己认识王小姐,又由于韩国瑜、王小姐都是从眷村长大的小孩子,刚好会打所谓的“外省麻将”,十几年来,若有闲暇,便会邀集几个好友一起打打卫生麻将。

对于韩国瑜、王小姐遭到有心人士的抹黑,黄文财称自己一直心存愧疚。原本认为在王小姐向检察官提出两个小孩子的DNA检验,证明跟韩国瑜毫无血缘关系以后,有心人士便会停止抹黑。万万没有想到,现在竟然还有人丢出韩国瑜的金流纪录,而且还挑在距离总统大选投票日不到1个月的敏感时机点,是不是有国家机器的介入,实在令人相当怀疑。

黄文财指自己跟韩国瑜要共同投资大陆的LED公司,由于韩国瑜长期处于失业状态,在两人资金不足的情况下,便邀请王小姐共同投资,并且事先说好,投资的钱由王小姐来出,赚钱三个人一起分,赔钱就由韩国瑜跟黄文财负责。

后来,这家LED公司倒闭了,两人就共同欠王小姐600万元左右。等到韩国瑜出任北农的总经理以后,王小姐为了投资房地产,准备购买新庄一栋房子,她提出还款的要求,韩国瑜只好卖掉以往投资的股票,以偿还王小姐的借款。

最后,黄文财因自己的缘故带给韩国瑜以及王小姐这么大的困扰而道歉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息