查看冠状病毒19最新报道

任正非:我们依然与美国公司合作

字体大小:

12月11日,华为创始人任正非在深圳接受拉美、西班牙等国媒体采访。华为“心声社区”今天(18日)发布采访纪要。采访中,任正非打趣道:“可能因为美国总打压我们,让我产生了动力。本来我都准备退休了,然后他打我一下,又让我留下给公共关系部打工。”

有记者询问“受到美国制裁后,华为做好了备用计划或备胎计划的准备”的更详细情况。对此,任正非表示,华为过去是一家很穷的公司,并不是像美国公司一样积累了大量现金。大家知道,做一颗CPU是很难的,全世界除了英特尔非常成功外,其他公司很难做出CPU来。

“我们这么穷的公司也要把CPU做出来,备份,使我们有安全感,大家想想这有多难,而且不仅是做了CPU,还有NPU、GPU、昇腾、鲲鹏……都做出来了,这些没有十几年的准备是做不出来的。所以,即使离开美国的供给,我们是能独立对客户提供服务的。”他说道。

任正非同时强调,“但是我们依然拥抱与美国公司合作,只要美国公司给我们供应的器件,我们还是大规模采用。我们的自立并不是我们的长远方针,还是坚定不移拥抱全球化。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息