国台办:台湾人大陆买房需遵守当地限购政策

字体大小:

国台办今天(25日)举行发布会。新闻发言人朱凤莲解读惠台“26条措施”中购房资格与大陆居民享同等待遇时表示,大陆部分城市住房限购政策同样适用台湾居民。

据《新京报》报道,近日出台的惠台“26条措施”中第18条规定,持台湾居民居住证的台湾人在购房资格方面与大陆居民享受同等待遇。

朱凤莲介绍,近年来,住建部等部门不断出台相关政策,解决广大台湾居民关于住房的需求。持台湾居民居住证的台胞,在大陆工作、学习,可以按照相关政策规定,根据自己自身的实际需要购买商品房,用于自住、自用。

但朱凤莲表示,台湾居民在这些城市购房和大陆居民一样,应符合当地政策规定。

除购房外,台湾人在大陆还可以承租公共租赁住房。公租房是一种政策保障性住房,主要是为了解决长期在当地居住、工作、生活民众的住房困难问题。她表示,上海市于近日专门为在沪台湾青年提供了300套公租房作为台湾青年公共住宅,这是一件好事、实事。在申请条件上,两岸居民是相同的,就是说非上海户籍的申请者都需要持有居住证并且缴纳社保。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词