查看冠状病毒19最新报道

中共中央纪委:确保2020年元旦春节风清气正

字体大小:

中共中央机关报《人民日报》28日刊登了中共中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》。

这份文件强调了三点,表示要营造风清气正节日氛围。

第一点是要压实政治责任,加强协同联动。要做好元旦春节期间正风肃纪工作,各级纪检单位要把正风肃纪的要求纳入日程安排,做好节日期间有关督导、检查和考核等工作,加大对党风政风监督、信访、监督检查等的统筹力度。

第二点是要从严精准查处“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)问题。文件要求,要严查享乐、奢靡问题,对顶风违纪问题要优先处置,对隐形变异问题要及时甄别,对典型问题要深入分析、通报曝光,也要防止和纠正工作方式欠妥、搞“一刀切”等现象。

第三点是要坚持纠“四风”和树新风并举,增进党员干部自觉自律。文件要求,要督促党员干部自查自纠、立行立改,把解决问题同建章立制结合起来,完善制度、强化约束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息