反修例以来首例 港青涉踢星巴克货架被禁足所有商场

香港一家购物中心内的星巴克咖啡馆12月26日被示威者破坏。(路透社)
香港一家购物中心内的星巴克咖啡馆12月26日被示威者破坏。(路透社)

字体大小:

网民发起在圣诞节两日公众假期到香港各商场“和你shop”,其中一男子涉在旺角朗豪坊破坏星巴克咖啡店货架,被控刑事损坏罪,今天(28日)在西九龙裁判法院提堂。被告获准保释候讯,其间不得进入任何商场,是反修例风波案件中首次有被告被禁足所有商场。

据香港明报网报道,被告王焯彦(20岁)报称售货员,他被控于2019年12月26日,在朗豪坊星巴克咖啡店,无合法辩解而损坏属于其财产。据悉,被告在当晚近9时涉脚踢星巴克咖啡店的货架。

控方透露,案情直接,也拍摄到被告破坏货物的照片。案件押后至明年1月24日再讯,以便警方进一步调查。

被告获准以5000元(港元,约868新元)保释,署理主任裁判官严舜仪下令他保释期间不得离港,须守宵禁令,并禁足洗衣街、豉油街、上海街及弼街一带,除其住所附近的日出康城的地下范围外,不得进入任何商场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词