宋楚瑜左右开弓批蓝绿:台湾真的要回天乏力

字体大小:

台湾2020年选举唯一一场电视辩论会29日下午2时登场。亲民党总统候选人宋楚瑜在第一阶段时左右开弓,批评蔡英文四年前的辩论会曾承诺执政党不会自我感觉良好、不会整碗捧去,还说要终结政治恶斗、团结台湾,讽刺“好像这个稿子是你四年前帮我写的”;另批评国民党不长进,到了匪夷所思的境界,他也酸国民党奇才还真不少,能在短短一年内从全面大胜搞到现在内斗,让外党都看不下去。

综合辩论会直播与《自由时报》《联合报》等台媒报道,宋楚瑜说,台湾位于亚太地区中心,总统就是台湾这条船的船长,要把舵把好,总统要务就是保卫台湾,增进人民福利,首先要衡酌整体内外情势,审慎处理美、中、日三强的的合纵连横,台湾不要站错边、乱选边,不要当别人棋子,要有能力治理好台湾,让全世界承认台湾人能管理好台湾,增进人民的福祉,把人民照顾好。

宋楚瑜说,身为领导人要维护台湾自由民主的价值,让台湾人民相信自由民主是可贵的,找回人民对政府的信任与人民对民主政治的信心。

他强调,台湾是所有台湾人的台湾,不是哪个帮派、特权、派系、世家等少数人霸占的台湾,要治理好台湾就是要把产业提升、经济搞好,改善人民生活。面对全世界共同的六大危机,切实提出因应对策与方案。

宋楚瑜也说,他深信只要产品好,小也能成大事,台湾虽然小,但他们能创造亚洲奇迹、民主奇迹、经济奇迹,靠大家真正结合智慧共同奋斗,他之前说蓝绿难兄难弟,为难台湾好多无辜的兄弟,现在他要把这个字改成“烂”,批评:“只问蓝绿不问能力,台湾真的要回天乏力?”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息