查看冠状病毒19最新报道

中国铁路今起大调图 京张高铁正式开通运营

在京张高铁上进行联调联试工作的智能动车组人员。(中国铁路北京局集团)

字体大小:

从今天(30日)零时起,中国全国铁路开始实施新的列车运行图。此次调图,铁路运输能力不但显著提升,京张高铁等新线路的开通运营也将为旅客带来全新的出行体验。

中国新闻网报道,据国铁集团相关部门负责人介绍,此次调图后,全国铁路增开旅客列车263.5对,达到4816.5对,铁路运输能力显著提升。

此外,本次调图,有多条新线开通运营,包括北京至张家口高铁、张家口至大同高铁、张呼高铁张家口至乌兰察布段和崇礼铁路等。

新图实施后,北京地区首次实现呼和浩特、包头、大同、阜阳、襄阳、周口、临沂、瑞金、赣州、南阳、十堰、张家口、太子城等方向直通高铁列车;石家庄地区首次实现宁波(含杭州)、安庆、十堰(含襄阳)等5个方向高铁列车直达。

在优化列车开行方案方面,铁路部门对北京、天津、哈尔滨、沈阳、济南、青岛、杭州、广州、深圳、贵阳等多个城市的部分旅客列车始发、终到、经停车站进行优化调整,最大限度均衡枢纽内各客运站作业能力,进一步方便旅客出行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词