中国央视辟谣:杀医者家属自行办理转院 没有免费医疗

字体大小:

中国全国政协委员、神经外科专家凌锋实地走访后得知,此前在中国民航总医院杀害医生的凶手母亲,其家属自行办理出院,交了押金,在朝阳医院办理了住院。朝阳医院并没有提供网传的免费医疗。

据央视报道,凌锋29日实地走访了杀医凶手母亲所转入的北京朝阳医院,并从医院官方获得消息:家属自行从民航总医院办理了出院,并打了999要去朝阳医院。朝阳医院接收病人是责任,按照病人的病情,让家属交了押金,办理了住院,并没有提供免费医疗。

此前,网上传出“杀害杨文医生的凶手母亲,已被转到朝阳医院重症监护室,并接受免费医疗”等消息。

《环球时报》总编辑胡锡进也发文表达了对此事的看法,呼吁舆论保持冷静,不要轻信网上的传言。

他表示,不相信存在一个朝阳医院出于某种考虑而对凶犯母亲特殊照顾、为她提供非正常的ICU抢救治疗的逻辑。他认为,“朝阳医院图什么?有什么好处?仅仅为了挨舆论的骂?”

胡锡进还表示,至于凶犯的母亲只要进了ICU,ICU抢救她就是应该的,这是医学人道主义精神天经地义的一部分。在医生的面前,她只是一位需要帮助的病人,“希望大家支持老胡的这个态度。”

胡锡进表示,“最后我要再次说,那名凶犯死有余辜。让我们善待所有医护人员,体谅他们的难处。同时我们不应把对凶犯的愤慨迁怒于他的母亲。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息