查看冠状病毒19最新报道

华为全资子公司高管变更 孟晚舟退出董事

字体大小:

杭州华为企业通信技术有限公司的高管发生变更,孟晚舟退出董事,新增董事庞云光。

据第一财经报道,天眼查数据显示,杭州华为企业通信技术12月26日的高管变更,华为轮值董事长郭平卸任法定代表人、董事长,由田兴普接任。此外,孟晚舟退出董事,新增董事庞云光。

网媒香港01整理资料发现,杭州华为企业通信技术成立于2008年7月,注册资本1亿元人民币(0.19亿新币),公司经营范围包括技术开发、技术服务,是华为投资控股有限公司的全资子公司。

华为子公司高管的变动,在11月份也有发生。北京华为数字技术有限公司11月22日发生工商变更,原副董事长任正非,原董事长孙亚芳,原董事徐文伟、郭平、胡厚昆、徐直军等六名高管退出。孙亚芳卸任法定代表人,由田兴普接任。

北京华为数字技术是华为技术有限公司的子公司,由华为100%持股。其主要负责的业务包括:通信产品的研发、销售以及技术服务等。也就是说,它几乎分担了华为目前最“吸金”的运营商业务和消费者业务两大板块。

值得注意的是,在近期两次变更的时候, 都会出现一个人,即田兴普。不过关于田兴普的个人资料,包括其出生年月均无法检索出来。

虽然无从知晓田兴普的年龄,但一份数据显示出了某个现象:2019年度北京市积分落户人员名单公示,北京华为数字技术有限公司获得积分落户的人数最多,有217人,占该批次总人数的3%,这些人的平均年龄仅为39岁。

有评论指,人事“大换血”的意义已大部分明了,老一辈的管理者逐渐淡出视线,更多年轻血液正在注入。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论