蔡英文:反渗透法是严谨立法 执法机关也会严谨执法

字体大小:

台立法院今天(31日)将审议反渗透法,在野的国民党认为民进党30多天内就通过立法是违反程序正义,台湾前总统马英九近日也批评“绿色恐怖”、“恢复戒严”。

据联合新闻网报道,蔡英文早上受访时表示,反渗透法从5月就开始讨论,讨论期很长,她也强调,反渗透法是个很严谨的立法,相信执法机关,也会有同样严谨的态度执法。

蔡英文强调,现在的反渗透法其实是民进党团将5月以来所有提案整理而成,讨论期很长,前阵子各党团在立法院长主持之下开始协商,也进入逐条讨论,各党团也都提出意见,所以在整个协商过程中也有些修改,民进党团也根据社会意见,做了些修改。

距离总统大选倒数12日,民调也将在今晚深夜“封关”,蔡英文表示,民调趋势很清楚,但一百次模拟考不如最后真正的大考,倒不如最后的大考考得好。她希望所有支持者,还有关心台湾未来的民众1月11号都去投票,让投票变成台湾巩固民主、巩固自由的活动。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息