土耳其发生反华示威 中国使馆提醒公民关注形势变化

字体大小:

中国驻土耳其使领馆受访时表示,对土耳其发生的针对中国的游行示威活动表示高度关切,提醒在土耳其的中国公民关注形势变化。

据中国驻土耳其大使馆官网报道,该使馆发言人表示,使馆通过接受媒体采访、社交媒体等渠道,客观介绍了中国在新疆开展反恐的措施。但是,在别有用心的势力煽动下,近期土耳其一些地方发生了针对中国的游行示威活动。

发言人表示,多位华侨、留学生和中资企业反映,他们的正常工作生活受到干扰。大使馆提醒目前在土耳其以及计划前往土耳其的中国公民,密切关注形势变化。

另据美国之音报道,土耳其抗议者12月20日在伊斯坦布尔游行,支持中国维吾尔人,声援阿森纳球员厄齐尔。

土耳其非政府组织人道主义救援基金会在安卡拉的一座清真寺组织了一次名为“静静呐喊”的抗议活动,声援维吾尔人。

厄齐尔12月13日在社交媒体上指责穆斯林国家在中国维吾尔族问题上沉默不语。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息