林郑月娥除夕慰问港警:正义永远站在我们这边

香港特首林郑月娥(红色围巾者)12月31日下午3时许抵达湾仔警察总部为前线警务人员打气,并派发餐盒慰劳警察。(互联网)
香港特首林郑月娥(红色围巾者)12月31日下午3时许抵达湾仔警察总部为前线警务人员打气,并派发餐盒慰劳警察。(互联网)

字体大小:

香港过去半年多来饱受反修例风波困扰,港警与反修例群体之间的暴力冲突时常发生。香港特首林郑月娥昨天(12月31日)到香港警察总部预祝警察新年工作顺利。

综合《星岛日报》《明报》等港媒报道,林郑月娥昨天下午3时许抵达湾仔警察总部,在警务处处长邓炳强陪同下,为前线警务人员打气,并派发餐盒慰劳警察。

林郑月娥在发言时表示,在过去7个月,警队为了维持香港治安,承受了非常之大的压力,可以说若香港没有了警队,“我想我们日子会很难过”。警队为了维持香港治安,除了出汗、甚至流血,也有警察因为家人遭受欺凌而流泪。

她希望在未来日子里面,与大家共同努力,将这些流血、流泪、流汗一扫而清,并希望大家继续支持自己作为行政长官。林郑月娥强调,往后日子只有一条路走,便是坚定意志,遏止暴力,将那些违法之徒,绳之于法。

林郑月娥说:“尽管现在仍然很困难,我相信正义永远站在我们这边。”

过后林正月在署理警务处副处长(管理)刘赐蕙陪同下,听取警队为前线人员身心健康提供的支援,当她得悉警队的福利主任会为有需要的同事提供医疗、情绪及子女教育等支援后,表示相关政府部门会尽力提供协助。

她之后也访问警察公共关系科,了解其近月不断加强的信息发放功能,包括更主动及利用更多平台发放资讯,务求快而准地澄清虚假消息和针对警队的失实指控。对于经常出席新闻发布会交代最新情况的警务人员,她表示,众人劳心劳力,对他们的工作成效表示赞赏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息