查看冠状病毒19最新报道

香港一女子疑似感染武汉肺炎被医院隔离

字体大小:

一名曾到过武汉的香港女子因出现发烧及上呼吸道感染症状,前往屯门医院就医,目前被隔离,情况稳定,该女子初步对禽流感和沙斯测试结果都呈阴性。

根据《星岛日报》报道,湖北武汉市传出近日录得最少27宗不明原因肺炎,均诊断为病毒性肺炎或肺部感染,其中7例病情危重,大部份病例是武汉华南海鲜批发市场的商户。据悉,香港屯门医院收到来自武汉肺炎怀疑个案,一名曾经到过武汉的女子,日前到屯门医院求医,她有上呼吸道感染症状及发烧,现时需要隔离,情况稳定,初步对禽流感和沙斯测试结果都呈阴性。

当地媒体就有关个案向卫生署查询,暂未获回覆。从现场来看,医院并没有加强防御戒备。

据悉,该名女子是香港人,因为发烧及有上呼吸道感染症状,前日到屯门医院求医。她称病发前曾到过武汉,医院帮她做快速病毒测试,对沙斯病毒呈阴性反应,鼻分泌液测试也对冠状病毒呈阴性反应。目前入住隔离病房,病人的样本已交到卫生署检验,预计24小时有进一步结果。

医管局发言人表示,屯门医院于上月31日接收一名出现上呼吸道感染症状及发烧的女病人,由于病人报称病发前曾前往武汉,屯门医院随即安排有关病人入住隔离病房治疗,并已将病人的样本送往卫生署作化验。病人现时仍在屯门医院接受隔离治疗,情况稳定。

发言人指,早前接获内地出现不明肺炎个案的通报后,已通知前线医护人员提高警觉,加强留意肺炎求诊病人的临床情况。发言人强调,若前线医护人员发现有怀疑个案,会即时将病人安排在负气压病房隔离治疗,并会尽快提供所需之化验测试。医管局已将有关个案通报卫生防护中心,会继续与卫生防护中心保持紧密联络跟进情况。

屯门区议会富泰区区议员何国豪指经屯门医院工作的护士证实,已接收一宗肺炎个案。另外,屯门区议员张可森在其个人面簿指,已致电屯门医院了解事件,屯院表示尚在了解当中,但未否认传闻,院方也向他表示会对曾往返内地的个案提高警觉。  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息