蔡英文选前夜 主办方宣布现场逾15万人

字体大小:

民进党总统参选人蔡英文的选前之夜的主办方宣布,现场已超过15万人。

综合《中时电子报》和《联合报》报道,主办单位晚上6时37分作出上述宣布。蔡英文选前夜6时开始,那时现场五万个座位几乎都已坐满。

民进党副总统候选人赖清德演讲时表示,国民党总统参选人韩国瑜昨天在凯道造势,说他爱台湾要捍卫台湾,勇气可嘉但方法错误。

赖清德表示,九二共识会葬送台湾,中共领导人曾说过,九二共识就是一个中国,没有台湾存在的空间,韩国瑜强推九二共识是自欺欺人、误人误台。

艺人林宗兴接着带着年轻人唱歌,现场气氛非常热烈,许多民众站在椅子上一起舞动旗帜,有年轻妇人带着两个孩子一起参与,表示此时带着孩子来,是要让孩子看到高雄民主的氛围。

有不少民众是搭捷运来的,也有不少企业公司联合一起参加,台企中国钢铁公司后援会称共有员工及家属3000人到场,还有台湾国际造船股份有限公司和台湾中油公司员工到场。

今天下午美国观选人团叶望辉等人到达现场,不少民众上前与其合影留念。

蔡英文阵营的“团结台湾民主胜利之夜”预计晚上10时结束。桃园市长郑文灿、台湾行政院长苏贞昌、民进党主席卓荣泰等将致词。蔡英文则预计在晚上7时45分上台。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息