查看冠状病毒19最新报道

柯文哲说民众党进立法院有组成影子内阁目标

字体大小:

台湾民众党主席、台北市长柯文哲今天(11日)晚上8时36分抵达民众党开票现场时说,开票结果跟预期差不多,民众党进军立法院后有两大目标,第一是要示范遇到不合理政策提出问题,第二是组成影子内阁,熟悉中央运作方式并学习,替未来执政建立基础。

据台湾中时电子报报道,柯文哲说,这次选举证实台湾进入极端政治,政治版图快速移动,这不是好事情,代表台湾处在不稳定结构,如何建构台湾社会更稳定是未来思考问题,尤其是假新闻、网军未来还会继续存在,成熟社会应该把这些影响变小。

对于未来进入立法院如何因应政党协商,柯文哲说,会秉持科学数据对立法院治理的大旗,维持原本坚持的态度,即便民进党单独过半,民众党在政治上无法产生太大影响,但要改变过去在野党丢水球、申请释宪等抗议政府不合理政策,要用台北市治理的经验,提出问题及解决办法,同时也在立法院建立影子内阁,提前为将来执政准备。

至于未来要跟哪个政党合作,柯文哲说,合作要视议题,只要对人民福祉有利都可以合作,要打破传统小蓝、小绿的意识形态,带领民众党成为独立自主的政党。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息