查看冠状病毒19最新报道

美国务卿肯定蔡英文维持两岸稳定

美国在台协会(AIT)官方面簿于11日晚转发美国国务卿蓬佩奥的祝贺,并肯定蔡英文在面对持续不断的压力下,仍致力于维持两岸的稳定。(路透社)

字体大小:

对于蔡英文连任成功,美国在台协会(AIT)官方面簿于11日晚转发美国国务卿蓬佩奥的祝贺,并肯定蔡英文在面对持续不断的压力下,仍致力于维持两岸的稳定。

蓬佩奥首先说,美国祝贺总统蔡英文连任成功,同时美国也恭贺台湾再次展现其坚实民主制度的活力;台湾健全的民主制度、自由的市场经济和朝气蓬勃的公民社会,使台湾成为区域的楷模以及世界上一股良善的力量。

蓬佩奥表示,美国人民和台湾人民不仅是合作伙伴,也是同一个民主社群的一份子,并由相同的政治、经济和国际价值观紧密联系着。“我们都珍视由宪法保障的权利和自由、培育由私部门带领的成长和创业精神,并积极成为国际社群的正向力量。”

蓬佩奥强调,美国感谢蔡英文带领台湾与美国建立紧密稳固的伙伴关系,并肯定蔡英文在面对持续不断的压力下,仍致力于维持两岸的稳定。“在蔡英文的领导之下,我们希望台湾持续为追求民主、繁荣并致力于提供人民一条更好的道路的国家,树立杰出的榜样。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息